2020.11.11 世界の国の日☆収穫祭バイキング 今日は、園内で行っている月に一度の世界の国の日!今月は収穫祭バイキングの日でした!玄関ホールには、プランターで育てているおいもを収穫した様子を写真で展示しています。旬の野菜を使い、バイキング形式にして、カナリア組、かもめ組の子ども達といただきました。 今日のメニューは、おにぎり3種(おいも、炊き込みわかめ、そぼろ)、鮭の西京焼き、ほうれん草とちくわのおかか和え、ホットサラダ、さつまいものツナ焼き、ウィンナー、フレンチサラダ、和風大根の野菜スープ、みかんです。ついつい食べ過ぎてしまうバイキングですが、自分のお腹と相談しながら、たくさん食べました。