世界の国の日☆フィンランド

12月25日は、園内で行っている月に一度の世界の国の日!今月はフィンランドの日でした! 玄関ホールには、フィンランドについて調べたものや子どもたちの作品を展示しています。

子どもたち向けにアレンジされたフィンランドのメニューを 給食でいただきました。

フィンランドの人々は、焼きあがったマカロニラーティッコにケチャップをかけて食べるそうです。園では普段食べて慣れているソースをかけていただきました。

シエニケイットは色々な種類のきのこを使いました。生クリームを入れたことで、コクが深まりました。