人形劇を見ました!

人形劇団『ポコ ア ポコ』さんに来ていただき、2歳児から5歳児クラスまでの子どもたちで人形劇を鑑賞しました。

まずはかわいい動物さんたちが登場!歌やダンスがはじまると、子どもたちからは「あっ、ライオンさんだー!」と声が聞かれました。

『たまごのあかちゃん』というみんなが大好きな絵本が題材のパネルシアターでは、たまごからいろいろな動物が出てくるたびに子どもたちは大興奮でした。

次は『三びきのやぎのがらがらどん』でした。トロルと戦うシーンは迫力満点!「がんばれー!」と応援していましたよ。

『きんのおの ぎんのおの』では、様々な効果音で水の中の様子が表現され、「次は何が出てくるのかなぁ」とみんな覗き込むように見ていました。

最後はまたかわいい歌とダンス!

人形や背景など、手作りならではの温かみがあり、子どもたちみんなで楽しいひと時を過ごしました。