令和元年度 生活発表会がありました

令和2年2月15日(土)園内にて生活発表会がありました。今年は一人も休むことなく全員参加!多くの保護者の方にも来ていただき、会場は満員でした!大勢の人に子どもたちは緊張した様子を見せながらも、日ごろの練習の成果を発揮しました。歌を歌ったり合奏したり、劇遊びでは、役になりきり表現を楽しみました。0才児から5才児まで表現はいろいろ!その中で頑張りや成長を感じさせてくれる素敵な発表会になったと思います。

4才児の劇遊び「しりとりのだいすきなおうさま」です。子どもたちが考えたしりとりで、お話は進みます。とても楽しい劇遊びになりました!

5才児の合奏「フレンド・ライク・ミー」と歌、そして「もう少しで小学校!やってみたいことや頑張ってみたいこと」「保育園で過ごす中でのいろいろなありがとう」を俳句にし発表しました。

みんなよく頑張りましたね。素敵でした!